КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГАЗОБЕТОННЫЕ БЛОКИ

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГАЗОБЕТОННЫЕ БЛОКИ

Сообщение автор kufelus в Вс Авг 20, 2017 3:27 am

Газобетонные блоки достаточно популярный материал, так он позволяет возводить строения быстро, качественно и без лишних затрат. Кроме того, данный материал легко обрабатывается, строения из него не создают проблем во время ремонта. В точках продажи представлен большой ассортимент данной продукции, в котором сложно ориентироваться, если не знать основные параметры блоков и критерии их выбора. Демонстрирует, как выглядят газобетонные блоки, фото ниже.



Что представляют собой газобетонные блоки
Достоинства и недостатки газобетонных блоков
Виды газобетонных блоков, технические характеристики
Выбор газобетонных блоков
Газобетонные блоки, производители
Что представляют собой газобетонные блоки

Гaзобетонные блoки – это смесь цемента, извести и песка, по сути, это одна из разновидностей ячеистого бетона. Это материал для строений искусственной природы с пористыми включениями, который на 85% заполнен вoздухом или гaзом. Именно благодаря этим параметрам материал имеет небольшой вес и низкий показатель проводимости тепла. При изготовлении газобетонных блоков образуется газ в результате химического взаимодействия газообразователя. В качестве такового выступает порошок алюминия или паста, которая содержит раствор из песка, воды и вяжущего элемента. Также поры в газобетонных блоках возникают при смешивании с пеной или с помощью вспенивания раствора, который содержит пенообразователь.



Ячеистый бетон делится на разновидности, которые возникают при использовании разного вяжущего вещества. Бывает бетон на портландцементе, на шлакобетоне, на смеси цемента и извести, газошлакобетон, пеношлакобетон – на шлаковом вяжущем, газосиликат, пеносиликат – на извести. Также различают материал по назначению, существуют теплоизоляционные блоки, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные.

Различаются газобетонные блоки и по способу производства – автоклавные и неавтоклавные. Неавтоклавный материал – это блоки, изготовленные вручную. В процессе производства материала не используются технологии, все мероприятия проводятся ручным путем – смесь изготавливается лопатами или сделанным вручную механизмом. На такие газобетонные блоки цена намного ниже, чем на автоклавные, но качество их стоит не на самом высоком уровне. Использовать такой материал в строительстве стоит только в том случае, если он изготовлен самостоятельно, a не приобретен у неизвестных производителей.



Автоклавные пенобетоны изготавливаются только на заводах, с использованием технологий и выдержкой всех стандартов качества. Название «автоклавные» происходит из того, что в процессе производства блок попадает в автоклав, где обрабатывается паром под высокой температурой. Стоимость такого блока выше, чем у продукции кустарного производства, но она оправдана, так как это высокоточный материал. Высокоточные блоки демонстрируют погрешность в размерах не более 1-2 см, в не высокоточных погрешность доходит до 5 см. Размеры на не высокоточные блоки указываются условно, в результате приобретается воздух, a экономия на цене снижается. В целом качество газобетонных блоков определяется по равномерности распределения, равности объема и закрытости пор.
avatar
kufelus
модератор

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2017-07-27
Возраст : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения