ПО ВЫБОРУ КОНДИЦИОНЕРА

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПО ВЫБОРУ КОНДИЦИОНЕРА

Сообщение автор kufelus в Пн Авг 21, 2017 10:32 am

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ КОНДИЦИОНЕРА:
Приобретение кондиционера очень сложный и трудоёмкий процесс. От правильного подбора оборудования зависит срок службы самого оборудования, его надежность и комфорт в Вашем доме.
Мощность кондиционера, тип, расположение блоков и другие параметры требуют точного расчета. Именно поэтому мы всегда предварительно делаем замер и согласовываем все детали монтажа еще до приезда монтажной бригады!
Помните: устанавливать климатическую технику должны только специалисты, так как гарантийные обязательства несет именно та организация, которая установит Вам этот кондиционер. В то же время, имеет смысл ознакомиться с общими принципами выбора кондиционера. Это поможет, с одной стороны, сориентироваться в предложениях климатического рынка, с другой — определить ряд параметров, которые понадобятся в дальнейшем:
1. Площадь помещения и высота потолков.
Любой кондиционер должен соответствовать по мощности объему помещения, где он установлен. Если мощность кондиционера недостаточна, то он быстро выйдет из строя, работая на максимальных нагрузках. Если же мощность избыточна, то Вы переплатите лишние деньги. Поэтому при подборе кондиционера следует учитывать площадь, высоту потолков и другие особенности помещения, где он будет установлен.
2. Количество человек в комнате и наличие тепловыделяющего оборудования.
Находясь в офисе или дома, человек выделяет, в среднем, 100 Вт тепла. В активном состоянии, например, в спортзале, тепловыделение увеличивается до 300 Вт. Повышают температуру в помещении и электроприборы — компьютеры, СВЧ-печи, плиты и т.п. При подборе мощности кондиционера следует внести соответствующие поправки: если для офисного помещения площадью 30 м², в котором находятся 2 человека, чьи рабочие места оборудованы компьютером, достаточно кондиционера мощностью 4 кВт, то для зала в фитнесс-центре аналогичной площади, в котором находятся 10 человек, мощность кондиционера должна быть уже не ниже 5 кВт.
3. Размер окон и величина солнечного освещения.
Если у Вас окно большого размера, ориентированное на юг, то солнечные лучи, проникающие через него, будут создавать дополнительный теплоприток. Наличие штор или жалюзи на таком окне, уменьшает нагрев помещения. Если окна небольшие, или их нет вовсе, то и прохлада от кондиционера будет дольше оставаться в помещении.
4. Подвальное помещение или последний этаж.
Помещения, расположенные на последнем этаже, могут получать дополнительное тепло от крыши, нагреваемой солнцем. Подвальные же помещения наоборот, нагреваются в меньшей степени, и, как правило, ощущение духоты связанно не с высокой температурой, a с отсутствием общеобменной вентиляции.
5. Выбираем тип кондиционера.
В квартирах обычно устанавливают кондиционеры настенного типа. Mощность настенных кондиционеров от 1,5 до 10 кВт. Её вполне хватает охладить помещение площадью от 10 до 100 квадратных метров, но при этом следует помнить, что один кондиционер (даже самый мощный) не сможет равномерно и полноценно охладить трёхкомнатную квартиру.
В подобной ситуации необходимо устанавливать в каждую комнату по кондиционеру или смонтировать одну мульти сплит-систему. Мульти сплит-система это кондиционер, у которого один внешний (уличный) блок и от двух до пяти внутренних (комнатных) блоков. В большие помещения (магазины, рестораны, павильоны) обычно устанавливают кассетные или канальные кондиционеры, но для монтажа этих кондиционеров необходим подвесной потолок и межпотолочное пространство должно быть не менее 30-35 см. В случае отсутствия подвесного потолка можно установить кондиционеры потолочного или колонного типа. Мобильные кондиционеры могут быть удобны тем, кто часто меняет арендованные квартиры или офисы, поскольку этот тип кондиционеров не требует профессионального монтажа.
ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА КОНДИЦИОНЕРЫ В НЕКОТОРЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ, ЧЕМ НА САЙТАХ КРУПНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ?
Дешевые интернет-магазины не утруждают себя таким понятием как "Гарантия на оборудование". Полноценную Гарантию дают только те организации, которые непосредственно и продают и монтируют данное оборудование. В свою очередь, климатические компании, монтирующие оборудование, приобретенное у конкурентов, дают гарантию только на монтаж!
Заметьте, многие дешевые интернет-магазины это лишь сбор всевозможной техники, продающейся без сертификатов. За ними стоят либо фирмы-однодневки, либо просто группа монтажников. Нет ни адреса офиса, ни своего склада, ни лицензий,- указанны только мобильные телефоны.
В то же время серьёзные климатические компании занимаются только легальным оборудованием, поскольку дорожат своей репутацией и лицензией. Легальность и качество оборудования всегда подтверждается сертификатами и другими нормативными документами. Есть весь необходимый профессиональный инструмент, служба по ремонту и сервису. Увы, но все лучшее и качественное не может стоить слишком дешево.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КОНДИЦИОНЕРА
Кондиционер не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку — и она уже работает. Самое главное здесь не само оборудование, a то, насколько профессионально оно будет смонтировано и насколько квалифицированным будет его гарантийное и сервисное обслуживание. Залогом надежной работы кондиционера в течение длительного времени является репутация специализированных компаний, где приобретается кондиционер и производится его монтаж, a также квалификация сотрудников, выполняющих эти работы. Практика показывает, что более 80% всех дефектов, выявленных в системах кондиционирования в последние годы, явились следствием неквалифицированного монтажа климатического оборудования разного рода "умельцами" и фирмами-однодневками.
Поверьте, проблему микроклимата в Вашем помещении смогут решить только специализированные фирмы, имеющие, как минимум, годичный опыт работы на климатическом рынке. Такие компании, как правило, предоставляют весь комплекс услуг — от подбора до монтажа и обслуживания кондиционеров, располагая при этом высококвалифицированным персоналом и значительными техническими ресурсами, включая наличие склада запчастей.
Согласитесь, что ни одна серьезная компания, каким бы бизнесом она ни занималась, никогда не сможет предложить Вам современное оборудование и высокий уровень сервиса по "бросовым" ценам. Не доверяйте дешевой технике и бесплатному монтажу.
Выбирая специализированные компании, предлагающие услуги по кондиционированию помещений, узнайте мнение Ваших знакомых или друзей — у кого уже есть кондиционеры, довольны ли они работой оборудования и качеством предоставляемых услуг, были ли у них проблемы с гарантийным или сервисным обслуживанием установленной техники.
Наличие высококачественного оборудования самых престижных марок, оснащенного по последнему слову техники, вовсе не гарантирует отсутствие проблем, связанных с "человеческим фактором" — квалификацией и уровнем подготовки технического персонала, осуществляющего подбор, монтаж и техническое обслуживание кондиционеров. Поэтому, обращаясь в специализированную климатическую фирму, убедитесь в том, что опыт работы на рынке и квалификация персонала позволят ей выполнить ту работу, которую Вы ей доверяете. Поинтересуйтесь, какие именно услуги Вам могут предложить. Узнайте о наличии лицензий и сертификатов, необходимых для выполнения соответствующих работ. Спросите, сколько времени может понадобиться для выполнения всего комплекса работ, включая монтаж кондиционера.
Помните, что для правильного подбора оборудования и выбора места его установки, менеджер — проектировщик обязан посетить помещение, которое Вы планируете кондиционировать. Во время визита менеджера-проектировщика обязательно задайте ему все вопросы, касающиеся нюансов работы кондиционера в Вашем помещении, выскажите имеющиеся пожелания и попросите предоставить Вам в письменном виде перечень предлагаемых Вам работ с расценками. Прислушайтесь к его рекомендациям. Поинтересуйтесь, кто именно и каким образом будет осуществлять гарантийное обслуживание установленного Вам кондиционера. Учтите, гарантийное обслуживание должно производиться фирмой, выполняющей монтаж, и что серьезные компании никогда не возьмутся за гарантийное обслуживание кондиционера, смонтированного неизвестно кем.
При заключении с фирмой договора на монтаж и обслуживание кондиционера, обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, a также сроки проведения работ по установке оборудования.
Примите к сведению, что гарантийное и сервисное обслуживание — это не одно и тоже. Гарантийное обслуживание предоставляется производителем только через уполномоченные климатические компании, являющиеся, как правило, дистрибьюторами данной марки. Срок гарантии на климатическое оборудование обычно не превышает трех лет. Сервисное обслуживание необходимо для обеспечения основных параметров работы кондиционера во избежание преждевременного выхода его из строя и не сводится к простой замене батареек в пульте или чистке фильтров. Это комплекс периодически проводимых работ, требующих от персонала климатических фирм высокого уровня теоретической подготовки и определенных практических навыков. Кроме того, по причине высокой стоимости используемой здесь диагностической аппаратуры, сервисное обслуживание под силу только серьезным специализированным компаниям.
При монтаже кондиционера дайте возможность специалистам сделать свою работу тщательно и не торопясь — ведь от качества проведенных работ во многом зависит длительность срока службы Вашего кондиционера. Принимая работу, попросите монтажников познакомить Вас с основными приемами работы с кондиционером.
avatar
kufelus
модератор

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2017-07-27
Возраст : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения