Беседки для дачи: на что обратить внимание при выборе

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Беседки для дачи: на что обратить внимание при выборе

Сообщение автор sunocag в Пн Окт 09, 2017 5:08 pm

Код:
<iframe data-aa='597570' src='http://ad.a-ads.com/597570?size=120x60' scrolling='no' style='width:120px; height:60px; border:0px; padding:0;overflow:hidden' allowtransparency='true'></iframe>

Соорудить капитальную беседку, причём не просто крышу на четырёх столбах, a строение с декоративными ограждениями, не так уж и легко — особенно для тех, кто не имеет плотницких навыков. А вот собрать её своими руками из модулей максимальной заводской готовности, сможет большинство мужчин.
При желании, можно заказать проект индивидуально, но многих останавливает его стоимость, которая автоматически увеличивает цену постройки на 10-15%. На такой случай есть прекрасная альтернатива: беседки для дачи готовые.
Во-первых, они более дешёвые, a во-вторых, собираются быстрее. К тому же, выбрать можно не только понравившийся дизайн, но и подходящий типоразмер. Что предлагают нам сегодня производители? Обзор на тему: «Дача — беседки», представит инструкция в данной статье.
Содержание статьи [hide]
1 Где поставить беседку
2 Какому варианту отдать предпочтение
3 Дерево — материал традиционный
3.1 Беседка-многогранник: комплектация
3.2 Всё простое гениально
4 Долговечность – главный козырь металла
4.1 Варианты металлических беседок
4.2 Рекомендуем к прочтению
Где поставить беседку
Перед тем, как готовая беседка для дачи будет куплена и установлена, отведённое под неё место нужно подготовить. Делать капитальный фундамент, как правило, не требуется, но тут многое зависит от окружающего ландшафта и климатических особенностей местности.
В самом простом варианте это может быть засеянный травой газон, засыпанная гравием, или выложенная тротуарной плиткой площадка.
Визуальное сочетание беседки и дорожки на даче — это отдельная тема для разговора. Дизайн окружающего ландшафта осуществляется в целом, с учётом внешнего вида дома, общей площади придомовой территории, удалённости беседки, стиля, в котором она возведена.
Сделай сам беседку на дачу: капитальное кирпичное строение
Сделай сам беседку на дачу: капитальное кирпичное строение
Но такой вариант, когда и дорожки, ведущие к беседке, и площадка, на которой она стоит, выполнены из одного материала, смотрится наиболее гармонично. Например, это может быть каменная или бетонная плитка, брусчатка, либо целая терраса, облицованная древесно-полимерным декингом.
Обратите внимание! Если площадка находится в низкой части территории, где может застаиваться вода, либо вам хочется сократить финансовые и трудовые затраты, исключив из списка работ выравнивание и устройство кольцевого дренажа, есть резон поднять беседку повыше. В этом случае, можно сделать и капитальный фундамент – a именно, свайный.
При этом проще всего использовать металлические винтовые сваи, которые обвязывают деревянными балками, a по ним уже монтируют, лаги и настил. В результате получается вот такой, как на фото снизу подиум, на котором и собирают беседку. Если постройка небольшого размера, то её конструкции могут быть прикреплены прямо к настилу, если массивная, то она может и не нуждаться в дополнительной фиксации.
Для дачи беседка: готовим место
Для дачи беседка: готовим место
Если вы не можете самостоятельно определиться, что же лучше для дачи: беседки на грунте, или беседки на подиуме, обратитесь за советом к специалистам компании, у которой собираетесь сделать покупку.
Вам непременно помогут найти индивидуальное решение, с учётом особенностей участка, ведь продавец заинтересован в реализации. Ну a если вам нужна подробная информация о том, как подготовить площадку, ищите статью по теме на нашем сайте, смотрите видео в этой статье.
Какому варианту отдать предпочтение
Первый вопрос, требующий решения, когда подбирают готовые беседки на дачу – это габариты строения. Здесь только два ориентира: размер отведённой площадки, и количество людей, которые одновременно могут пребывать в беседке. Если вы желаете отдыхать в гордом одиночестве, устроить уголок для детей, либо предполагаете накрывать столик не больше, чем на четыре-шесть персон, то зачем вам большая беседка?
Одним из многочисленных предложений, которое можно без труда отыскать в интернет-магазинах, это беседка на дачу «Сетка», представленная ниже в качестве примера. Очевидно, она получила своё название из-за сетчатых ограждений, и согласитесь, смотрятся они очень интересно.
Хотя, варианты исполнения ограждений у готовых деревянных беседок могут быть самыми разными: плетёнка, имитация бревна или бруса, перила с фигурными балясинами — и много чего ещё.
На даче: беседка «Сетка»
На даче: беседка «Сетка»
Дерево — материал традиционный
Давайте рассмотрим более подробно, что представляет собой одно из таких изделий. Если самодельная беседка для дачи предполагает самостоятельное изготовление напольного покрытия, то при покупке готового варианта задача значительно упрощается.
Когда конструкция устанавливается на облицованной площадке, можно приобрести вариант без пола – там он просто не нужен. Если же вам не хочется тратить время на такое благоустройство, отдайте предпочтение варианту, в комплектации которого присутствует пол.
Беседка-многогранник: комплектация
Практически все производители предлагают шести- или восьмигранные стационарные беседки, в которых пол представляет объёмную, уже обшитую доской секцию, состоящую из двух частей. В шестигранном варианте, каждая часть является половинкой шестигранника, который, будучи смонтирован на основание, соответствует размерам: 2500 мм между противоположными гранями, и 2950 мм между противоположными углами. При этом ширина одной грани составляет 1450 мм.
Как сделать самому беседку на дачу: ориентировочные размеры
Как сделать самому беседку на дачу: ориентировочные размеры
Итак:
Есть варианты чуть больше, или чуть меньше, но в любом случае, с подиумом идут шесть стоек высотой 2450 мм, одна входная и пять боковых секций. Крыша собирается из шести стропил; сегментов, обшитых вагонкой; и макушки. К комплекту так же прилагается 12 м2 мягкого кровельного материала, который может оплачиваться и отдельно.
Обычно это битумная черепица, цвет которой покупатель может выбрать по своему усмотрению. В комплекте с беседкой идёт так же мебель. Это пять лавок, прикрепляемых к стойкам беседки, плюс крепёжные кронштейны к ним. Крепёж для сборки всех остальных деталей, тоже прилагается.
На дачу беседки: вариант в стиле «пагода»
На дачу беседки: вариант в стиле «пагода»
По желанию клиента, и естественно, за дополнительные деньги, беседка может быть укомплектована так же и столом (см. Как сделать стол для беседки деревянный). Если установка беседки будет осуществляться силами продающей организации, то клиенту так же предложат специальную бетонную плитку, которую можно использовать в качестве опор.
Биоцидная пропитка прилагается к комплекту обязательно — либо детали беседки антисептируют на стадии изготовления. В традиционной шестигранной беседке могут разместиться до десяти человек. Если же вам нужно более просторное место для отдыха, можно отдать предпочтение варианту в форме вытянутого восьмигранника.
Каркас для беседки под натяжку шатрового покрытия
Каркас для беседки под натяжку шатрового покрытия
Здесь габариты пола будут примерно 2500*4300 мм, и смогут размещаться не менее 14 человек. Собирается беседка с восемью гранями аналогично — просто количество стоек, боковых секций и стропил увеличится. Кстати, если пользоваться беседкой вы будете исключительно в летнее время, можно отдать предпочтение вот такой конструкции, которая показана выше.
Это каркас в виде беседки, на который просто натягивается тент из непромокающей ткани. Правда здесь она не совсем из дерева, но зато разбирается так же легко, как и собирается, и устанавливается на любом естественном покрытии.
Всё простое гениально
Многогранные беседки на даче смотрятся очень гармонично: снаружи выглядят компактно, a изнутри кажутся более просторными, имеют лучший обзор, дают возможность поставить круглый стол.
Квадратные беседки хороши только в том случае, когда в них имеется достаточно места, и высота не меньше, чем ширина. В этом плане, вариант 3*3м, в котором могут разместиться 16 человек, просто идеален.
Итак:
Если уж давать рекомендации типа: «сделай сам беседку на даче», то иметь в виду нужно в первую очередь беседку с четырьмя углами. Форме вытянутого прямоугольника отдают предпочтение тогда, когда в беседке предполагается установить барбекю, либо разделить её на зону приготовления и приёма пищи, и зону отдыха.
Прямоугольные беседки: дача
Прямоугольные беседки: дача
Здесь так же есть варианты с полом и без него, разные виды ограждений, одно- или двухъярусная крыша. Беседка без пола, с низкими, открытыми перилами, собранными из фигурных перекладин – это чисто летний вариант. На него, кстати, можно приобрести съёмные ПВХ шторы, которые в случае необходимости защитят от дождя и ветра.
А вот для круглогодичного использования – особенно тем, кто проживает в северных районах, можно купить не просто беседку, a закрытый домик, который у нас принято называть финским. Площадь такого сооружения минимум 7м2, но есть модели и до 20м2. Вариант средней вместимости (те же 9м2), под условным названием «Viking», так же имеет шестигранную форму, только комплектуется, в отличие от обычных беседок, совсем по-другому.
Внешний вид финского домика гриль
Внешний вид финского домика гриль
Его стены монтируют из щитов, собранных из соснового, мелкоформатного калиброванного бруса. Панели стен двухслойные, с прослойкой из теплоизоляционного материала. Крыша так же собирается из сегментов, представляющих собой треугольные рамки, обитые вагонкой. Кровельный материал идёт в комплекте.
Точно так же, из секций, собирается и пол, под которым должно быть капитальное основание в виде забетонированной или мощёной площадки. Домик комплектуется деревянными окнами со стеклопакетами; дверным блоком с красивым фигурным окошком и замком.
Тепло, уют и комфорт финской беседки
Тепло, уют и комфорт финской беседки
В нём есть лавки со встроенными в них выдвижными шкафами; столешница, которая так же состоит из нескольких разъёмных элементов. Что касается печки гриль, текстиля и прочих атрибутов, вплоть до посуды – всё это подбирается по согласованию с заказчиком, и соответственно, за дополнительную плату.
Долговечность – главный козырь металла
Металлические беседки выбирают, в основном, по причине более долгого срока службы – тем более что многие модели являются разборными. Их ценовой диапазон весьма широк, так как зависит не столько от вида используемого металлопроката, сколько от габаритов, эстетики изделия, его комплектации.
Варианты металлических беседок
Не думайте, что беседка на даче, выполненная из металла, будет смотреться хуже, чем деревянная. Есть, например, модели, которые укомплектованы производителем не только шатром или полноценной крышей, но и плетёной мебелью, москитной сеткой. К тому же, в наборе присутствуют все необходимые детали для монтажа пола из композитной террасной доски.
Это и лаги, и элементы покрытия, уже нарезанные по размерам, торцевые заглушки, крепления. Что касается мебели — она выполнена из ротанга, чаще искусственного, с обивкой и подушками из влаго- и термостойкой ткани. Набор мебели может быть, к примеру, таким: два кресла, двухместный диванчик, низкий столик с чёрной стеклянной столешницей.
Вариант комплектации металлической беседки
Вариант комплектации металлической беседки
Каркас металлической беседки может представлять собой раму из стальной профильной трубы, защищённую от коррозии порошковым напылением. В более дешёвых моделях, каркас окрашивается молотковой краской по металлу, хотя её цена не может считаться слишком доступной.
Этот вид покрытия увеличивает себестоимость изделия на 5-7%, поэтому предлагается клиентам в качестве дополнительной услуги. Тем же, кто стремится к максимальной предлагаются каркасы, окрашенные чёрной алкидной краской-грунтовкой. В бюджетных вариантах готовых беседок, в качестве мебели служат деревянные лавки, a роль кровельного покрытия или шатра играет поликарбонат или металлопрофиль.
У бюджетной беседки обычно нет пола — a значит, придётся заливать бетонные тумбы, на которых можно закрепить стойки, самостоятельно. Если сборка изделия на месте, как и бетонирование основания, будет осуществляться силами продающего предприятия, это обойдётся примерно на 15 % больше стоимости самой беседки.
Профильная беседка мобильного типа
Профильная беседка мобильного типа
По желанию клиента, для такой беседки может быть изготовлен и установлен декор в виде элементов ковки. Варианты беседок для дачи, могут предусматривать поставку и в виде готовых секций, и полностью в собранном виде. Кстати, элементы сборных каркасов не сваривают между собой, a соединяют болтами, что позволяет без проблем разбирать и перемещать беседку.
Исполнение простых дачных беседок может быть разным: с полом и без пола, с заполнением стен из поликарбоната или декоративных деревянных решёток, со скамейками и столом, и без них.
avatar
sunocag

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2017-05-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения