Правильный уход и кормление щенка хаски

Перейти вниз

Правильный уход и кормление щенка хаски

Сообщение автор sunocag в Пн Окт 09, 2017 6:29 pm

Порода собак сибирские хаски известны всему миру, как спасатели от дифтерии жителей города Ном в начале 20 века.

Признание в России они получили спустя 70 лет, после открытия первого питомника под названием «Акулова гора».

В это время в Россию они были завезены из Чехии и Бельгии. Популярность породы с каждым годом растет все больше.


Неопытные любители собак породы хаски не знают наверняка, как выбрать щенка хаски, какие особенности необходимо учитывать.

Содержание
Выбор щенка
Нормы развития
Особенности ухода
Чем и как кормить
Фотогалерея
Видео
Как выбирают щенка не опытные любители:

размеры и вес малыша;
пол питомца;
желаемый окрас шерстяного покрова и глаз.
Рассмотрим основные аспекты, на которые необходимо обращать внимание при выборе щенка хаски.

Выбор щенка

Выбор щенка
Полагаясь на вышеуказанные критерии, владелец не получает стопроцентную гарантию о том, что и в будущем будут сохранены начальные характеристики.

Спустя некоторое время окрас может изменится, упитанность и большой вес не свидетельствует о безукоризненном здоровье малыша.

Особенности характера и повадки не особо отличаются у девочек и мальчиков.

Нередко девочки более шкодливы и хитры, предрасположены к бегству. У кобелей более мягкий нрав, легче налаживают отношение с детьми.

Подбирая будущего домашнего питомца, прежде всего следует определиться с его предназначением. От этого будет зависеть, сколько стоит щенок хаски.

Посетив любой питомник сибирских хаски в России, будущим владельцам аргументировано объяснят стоимость на каждую категорию собак.

Если собака необходима для участия в выставках и для разведения, стоимость на нее значительно выше, нежели на простую собаку.

Именно заводчики дают рекомендации относительно перспективных малышей, которые в будущем могут получить множество титулов и наград.

Бывалые обладатели и заводчики собак породы хаски должны сопоставлять питомцев со стандартами породы.

Обязательно соответствие следующим требованиям:

правильный прикус, ровные зубки;
плотные ушки, торчащие кончиками к верху;
хвост, ниспадающий книзу и не поднимающийся выше уровня спины;
сильный костяк;
энергичный нрав, любознательность и внимательность;
допустим разнообразный окрас.
Приобретая щенка хаски из большого питомника России, нежели у заводчика-любителя, владелец получает гарантированного чемпиона.

Именно в питомниках занимаются соответствующим уходом и работой по усовершенствованию породы, тщательнейшим образом подбирая пары.

А заводчики-любители скрещивают собак с каким угодно породистым кобелем.

Также все недостатки экстерьера видны в более старшем возрасте (к четырем месяцам) и обучение в своре однопометников способствует лучшей социализации и навыкам адаптации в любых условиях.


Нормы развития




Нормы развития
Новорожденный щенок хаски должен иметь вес около 600 грамм.

В первые дни после рождения щенки ничего не видят и не слышат, однако у них отличная реакция на касание и холод.

Основными движениями новорожденного являются: перемещение головой, сосание и несмелое ползание. С рождения они быстро и равномерно должны набирать вес.

Так в двухмесячном возрасте их вес должен составлять более 5,5 кг.

Единый проверенный метод определения правильного развития щенка — периодическое взвешивание: через каждый день на протяжении первых четырнадцати дней после рождения.

Затем взвешивание проводить всего один раз в неделю. Развитие новорожденных щенков определяются по следующим показателям: хороший набор веса, отличный аппетит, спокойный сон после еды.

Так в возрасте трех месяцев вес щенка должен составлять более 10 кг, уже к шести месяцам вес хаски удваивается (до 20 кг). К году щенки хаски имеют вес более 25 кг.

Особенности ухода

Особенности ухода
Соблюдая правила правильного содержания и ухода щенки хаски проживут рядом с владельцем более двенадцати лет.

К общеобязательному плану ухода относятся: уход за шерстяным покровом, зубками и коготками, прогулки на свежем воздухе, купание, своевременное проведение вакцинации и кормление.

Щенки хаски обожают продолжительные прогулки на улице, поэтому как минимум два раза в день щенок должен вдоволь набегаться на открытой местности.

Во время прогулки следует использовать длинный поводок, чтобы не сковывать свободу движений питомца.

Уход за шерстью также достаточно прост. Данная порода собак линяет несколько раз в год на протяжении трех недель.

Поэтому тщательно их расчесывать необходимо всего раз в неделю (ухаживать за ушками, зубками и коготками необходимо в спокойном состоянии питомца).

Купают собак через каждых две недели, закрывая в процессе глаза и уши питомца.

Щенки хаски у заводчиков получают первоначальные комплексные прививки от самых распространенных болезней в возрасте двух месяцев.

Как минимум за неделю до прививки щенкам проводят процедуру избавления от паразитов (глистов). Курс прививок должен проходить с интервалом в двадцать один день.

Прогуливаться со щенком на свежем воздухе можно после проведения второй прививки и соблюдения карантина после нее в течение четырнадцати дней.


Чем и как кормить

Чем и как кормить
Ухаживая за питомцем, стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы правильно его кормить, особенно в возрасте до года, обеспечивая растущий организм всеми витаминами и микроэлементами.

Определенное количество заводчиков рекомендуют приучать кормить щенков три раза в сутки (даже самых маленьких).

Прочие утверждают, что до двух месяцев число кормлений должно быть не менее пяти раз, до трех — четыре раза (с одинаковыми промежутками между приемом пищи), a уже в трехмесячном возрасте кормить щенков три раза в день.

После года питомца можно кормить всего один раз в сутки.

Чтобы сохранить ровную осанку питомцу, заранее стоит приобрести специальную подставку (устанавливается на уровне локтя собаки).

В рацион необходимо добавлять перепелиные яйца вместе со скорлупой (пару раз в неделю), свежие овощи и фрукты. Не стоит забывать о качестве воды. На первых порах это должна быть бутилированная вода, a после — кипяченая.

Мясо и рыбу давать как в сыром виде, так и прошедшую термическую обработку.

С четырехмесячного возраста стоит позаботиться о введении в корм необходимого количества витаминов или специальных витаминных комплексов для укрепления костей и суставов питомца.

Сухие корма для собак уже содержат все витамины и минералы. Преимуществами сухих кормов выступают: легкость процедуры кормления и сбалансированность рациона.

Однако не следует давать питомцу одновременно сухие корма и натуральные продукты, это может привести к большим проблемам с пищеварительной системой.



Давайте посмотри на фотографии этих милых малышей. Если вы будете учитывать рекомендации заводчика, правила ухода, содержания и кормления, питомец будет радовать вас на протяжении многих лет.

Фотогалерея щенки хаски фото - 1 Фотогалерея щенки хаски фото - 2 Фотогалерея щенки хаски фото - 3 Фотогалерея щенки хаски фото - 4 Фотогалерея щенки хаски фото - 5 Фотогалерея щенки хаски фото - 6 Фотогалерея щенки хаски фото - 7 Фотогалерея щенки хаски фото - 8 Фотогалерея щенки хаски фото - 9 Фотогалерея щенки хаски фото - 10 Фотогалерея щенки хаски фото - 11 Фотогалерея щенки хаски фото - 12

Предлагаем вашему вниманию отрывок телепередачи посвященной этой породе. Опытный заводчик из питомника подробно расскажет вам об особенностях содержания этих собак, как в домашних условиях, так и больших домах.
avatar
sunocag

Сообщения : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения