Выбор тельфера, как выбрать таль - рекомендации...

Перейти вниз

Выбор тельфера, как выбрать таль - рекомендации...

Сообщение автор lasure в Вс Апр 29, 2018 5:17 pm

В первую очередь при выборе тельфера, нужно определиться в каких условиях вам придется с ним работать. www.электрический-тельфер.рф


В зависимости от условий, тали разделяют на: цепные и канатные, передвижные и стационарные.

Если говорить о них подробнее, можно отметить то, что они имеют разное применение. Например, цепная электрическая таль отлично применяется для косольно-поворотных кранов. Благодаря компактности, ее также используют как дополнительное подъемное устройство. Канатная электрическая таль применяется на монорельсах и на мостовых кранах. Такое устройство больше подходит для работы в режиме повышенной сложности.

Если вы решили воспользоваться канатной талью, то на следующем этапе нужно определиться с тем какой она будет, стационарной или передвижной.

Ну a для этого их нужно уметь отличать. Стационарная канатная таль поднимает груз только вертикально. Ну a передвижная канатная способна транспортировать груз и в горизонтальном направлении. Как правило, она выступает в качестве основного грузоподъемного механизма.

Все тали производят согласно с требованиями ГОСТ. Все они обязательно проходят некоторые испытания и состоят из таких стандартных элементов:

ü Средний режим работы;

ü Защита IP-54 (от пыли и брызгав);

ü Один тормоз на подъем;

ü Тепловая защита движка;

ü Стоп передвижения;

ü Кнопка для аварийной остановки.

Но не на всех предприятиях, заводах или складах (по причине наличия особых условий) можно использовать тали со стандартной комплектацией. Поэтому покупаются специальные тали.

В том случае, если помещения имеют небольшую высоту, a груз необходимо поднимать как можно выше, используют тали, которые по своей конструкции имеют уменьшенную строительную высоту.

На предприятиях с повышенной опасностью используют взрывобезопасные, пожаробезопасные, с химзащитой тали.

Также тали производятся с учетом климата, той территории, на которой придется работать. Существуют тали холодного климата, морского и тропического.

Предприятия с максимальными требованиями безопасности применяют тали с разными дополнительными функциями (второй тормоз при подъеме, микроскорость при передвижении и на подъем, возможность задать скорость самому, тяжелый режим работы, частотный преобразователь),

Тельфер – это механизм для вертикального и горизонтального транспортирования грузов с помощью подвесного монорельсового пути. Работает он при помощи ручного или электрического привода, как в открытых, так и в закрытых помещениях. Диапазон температур при этом должен быть в приделах от -40 до +40 градусов. Работая с тельфером, особое внимание необходимо обращать на вопросы безопасности по его эксплуатации.

Безопасность при работе с тельфером

Оператор, который работает на тельфере, обязательно должен прослушать инструктаж по техники безопасности. Только после этого он имеет право работать с устройством. При работе с ручным или электрическим тельфером категорически запрещено быть в зоне перемещения груза. Так само и оператор должен быть на безопасном расстоянии.

Следует быть максимально осторожным и проверять изоляцию токоведущих частей. Если возник запах гари или искрение – работа сразу же нужно прекратить.

Также немаловажным требованием к безопасности является знание оператора технических характеристик и всех возможностей используемой модели, a также способов крепления к тельферу тех или иных грузов. Важно, чтобы на тельфере и перед зоной его работы были предупреждающие ограждения или надписи. подробней https://zen.yandex.ru

_________________
знакомство свидания
avatar
lasure

Сообщения : 240

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения